Нократ

12 мамадышцев пострадали от укуса клеща

12 мамадышцев пострадали от укуса клеща. Таковы данные на начало июня. В прошлом году жертвами опасного животного стали 32 жителя района. Радует только то, что ни одна из таких встреч не стала для пациентов местной больницы роковой. Среди пострадавших есть и дети. Активнее остальных нападали клещи в Нижних Яках, там...

12 мамадышцев пострадали от укуса клеща. Таковы данные на начало июня.

В прошлом году жертвами опасного животного стали 32 жителя района. Радует только то, что ни одна из таких встреч не стала для пациентов местной больницы роковой. Среди пострадавших есть и дети. Активнее остальных нападали клещи в Нижних Яках, там за короткий срок выявлено 3 случая укуса.

Специалисты напоминают, что клещи, падают не только с деревьев. Они выползают из лесной подстилки и караулят жертву на траве или кустах. Потому если вы собрались в лес, одеться лучше в светлое и однотонное - на нем паразит виднее. Брюки заправлять в тугую резинку носков, рубашку в брюки, манжеты должны плотно облегать запястье. Старайтесь избегать густой высокой травы.


Одежду надо заранее обработать репеллентами, которые отпугивают насекомых. В лесу, на пикнике и даже в городском парке периодически осматривайте себя и детей. Не приносите домой из лесу цветы, ветки, сухоцветы и т.п. - в них могут прятаться клещи, которые потом запросто укусят вас и дома. Будьте внимательны к домашним животным. Любимый пес может собрать в лесу на свой хвост десяток клещей и принести их в городскую квартиру.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: