Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

"Звездный десант" высадился на берег мамадышской Камы (фото)

Палатка, матрац, спальный мешок и 5-ти разовое питание - республиканский детский профильный палаточный лагерь «Звездный десант» раскинулся на берегу реки Кама. Сегодня на его территорию заехали участники первой смены. 70 детей в возрасте от 10 до 16 лет, находящиеся в группе риска и состоящие на учете в КДН и ПДН,...

Палатка, матрац, спальный мешок и 5-ти разовое питание - республиканский детский профильный палаточный лагерь «Звездный десант» раскинулся на берегу реки Кама. Сегодня на его территорию заехали участники первой смены.

70 детей в возрасте от 10 до 16 лет, находящиеся в группе риска и состоящие на учете в КДН и ПДН, приехали на отдых со всей республики. Компанию им составили 14 воспитателей.

Сотрудники зонально-поискового спасательного отряда №5 населенного пункта Нижние Яки провели профилактическую беседу с ребятами и их воспитателями.

- Мы рассказали и показали наглядно как вести себя в экстренных ситуациях на воде, что делать в случае теплового или солнечного удара. Было решено, что этой смене запрещено купание, так как вода не прогрелась достаточно, - рассказал нашему сайту заместитель начальника зонального поисково-спасательного отряда Артур Ахмадуллин.

Реклама

Такие мероприятия будут проведены как в начале, так и в конце каждой смены.

Первопроходцы «Звездного десанта» проживут в палатках до 22 июня. Следующий заезд запланирован с 24 по 30 июня, третья смена будет работать со 2 по 8 июля.

Татьяна Мищенко

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев