Нократ

Жительницу Мамадыша ограбили в День рождения

Начало года всколыхнуло мамадышцев слухами о разбойных нападениях в районе. Что произошло на самом деле? 19 января, в половине седьмого вечера, двое в масках ворвались в магазин деревни Малые Кирмени. Угрожая пистолетом, они отобрали у продавца выручку и прихватили с собой пять бутылок коньяка. 1 февраля, в деревне Нижние Яки,...

Начало года всколыхнуло мамадышцев слухами о разбойных нападениях в районе. Что произошло на самом деле?

19 января, в половине седьмого вечера, двое в масках ворвались в магазин деревни Малые Кирмени. Угрожая пистолетом, они отобрали у продавца выручку и прихватили с собой пять бутылок коньяка.

1 февраля, в деревне Нижние Яки, в период с 19.00 до 20.30 часов неизвестный мужчина зашел в дом, причем сначала постучав в окно, с криком: «Пожар! Крыша горит!». Хозяйка дома, 1937 года рождения, всполошившись, из комнаты вышла навстречу.

В этот момент преступник, взломав входную дверь, зашел сам. Он спросил женщину, одна ли она дома. Получив утвердительный ответ, напал на старушку, избив руками и ногами. Затем, под угрозой применения оружия (пистолета) отобрал 55 тысяч рублей, которые та хранила в кармане. Завладев деньгами, мужчина скрылся на неустановленной легковой машине. В тот день у бабушки был день рождения, но в гости она никого не ждала и в течение дня посторонних в доме не было. Нападавший запомнился женщине тем, что из-под черной шапки виднелись только глаза, а лицо было обмотано шарфом.

Приметы подозреваемого: рост 170 см, был одет в темную куртку, на голове - шапка черного цвета, на ногах были надеты валенки.

- Оба факта расследуются, по ним возбуждены уголовные дела. К раскрытию преступлений также привлечены сотрудники МВД Республики Татарстан. Эти преступления - резонансные, особо тяжкие, - говорит начальник следственного отдела полиции Анжелика Васильева.

- Мы плотно работаем с жителями деревни, ведется подворовый обход. Население просим быть бдительными, замечать подозрительные машины, людей, на ночь закрывать ворота и двери домов.

Если вам что-либо известно по факту совершения преступления, просьба сообщить по телефонам (885563) 3-23-71,3-25-81,3-14-65, 02 дежурная часть отдела МВД России по Мамадышскому району, 8-927-248-95-00. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Наталья Якимова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: