Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Жительница Мамадыша презентовала свою книгу

На очередном заседании литературного общества «Автограф» состоялась презентация девяти опубликованных книг местной поэтессы Юлии Аполоновой. Готовится к выходу в свет десятый сборник стихов. Пока ее книги можно прочитать только в районной библиотеке. Творческая встреча, как всегда, состоялась под председательством поэта-переводчика Мансура Сафина и была наполнена конкретными пожеланиями и советами маститого...

На очередном заседании литературного общества «Автограф» состоялась презентация девяти опубликованных книг местной поэтессы Юлии Аполоновой. Готовится к выходу в свет десятый сборник стихов. Пока ее книги можно прочитать только в районной библиотеке.

Творческая встреча, как всегда, состоялась под председательством поэта-переводчика Мансура Сафина и была наполнена конкретными пожеланиями и советами маститого автора к начинающим и продолжающим свой творческий путь поэтам, как оттачивать язык и стиль своих творений. Одиннадцать литераторов, входящие в «Автограф», получили официальные удостоверения о членстве в обществе. Что оно дает, спросите вы? Только право и обязанность писать лучше и лучше, как подчеркнул Мансур Сафин.

За официальной частью встречи следовала литературно-музыкальная композиция, раскрывающая творческий путь Юлии Аполоновой. Она известна в Мамадыше и районе прежде всего как педагог с большой буквы и знаток юной детской души - «дошкольник», как сама она себя называет. А теперь открылась для широкого круга читателей еще и как поэтесса. Во что бы то ни стало творить - такова установка автора. И ей она следует всю жизнь - является творцом, оставаясь собой. Это не всегда просто. Порой приходится искать помощи, и всегда действовать, развиваться и шагать по жизни смело и с гордо поднятой головой. Все это находит отражение в ее лирике. Порой пронзительно откровенной - до удивления, порой беззащитной и нежной - до восхищения, порой - на самом острие бьющих через край эмоций, подтверждающих истину: работать - так лучше всех, радоваться - так, чтобы навсегда запомнилось.

Все это вовсе не означает, что ее книги от начала до конца автобиографичны. Восхищение родной Мамадышской землей переходит в поэзии этой жизнерадостной, энергичной поэтессы в восторг перед жизнью на Родине. Она много пишет для детей и о детях. Ежедневные будни для Юлии Аполоновой - это не скука и не суета, а дар свыше - жить по-доброму мудро, в единении с людьми. Ее строки кажутся простыми, но за этой простотой мы видим неиспорченность женской души, которая всегда - загадка.

Реклама

Жизнь продолжается, она не измеряется только пройденными годами, всему в ней есть свое место. Настала пора поделиться с окружающими о том, к чему душа лежит и тем, о чем молчать просто невозможно. Не случайно на этом вечере собралось так много друзей поэтессы - члены районного женсовета, общества русской культуры (в которых она также активно работает), бывшие коллеги-педагоги, местные поэты и писатели районного творческого объединения «Агымсу». Многонациональный и многокрасочный мир литературы и искусства объединил всех талантливых людей в этот день. А он был знаковым даже по календарю - День славянской письменности и культуры.

Как всегда блистательно провела литературно-музыкальную композицию библиотекарь районной библиотеки Инна Калинина.

Наталья Якимова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев