Нократ

Житель Мамадыша незаконно хранил дома ружьё

В Мамадыше проходит операция «Арсенал». Цель операции изъятие из незаконного оборота оружия и профилактика преступлений с его использованием. За последние сутки полицейские республики изъяли 50 патронов различного калибра и несколько единиц оружия. Так, в Нижнекамске у ранее судимого 45-летнего рабочего по найму изъят газовый пистолет ИЖ-79-8, без номера, переделанный для...

В Мамадыше проходит операция «Арсенал». Цель операции изъятие из незаконного оборота оружия и профилактика преступлений с его использованием.

За последние сутки полицейские республики изъяли 50 патронов различного калибра и несколько единиц оружия.

Так, в Нижнекамске у ранее судимого 45-летнего рабочего по найму изъят газовый пистолет ИЖ-79-8, без номера, переделанный для стрельбы самодельными пистолетными патронами калибра 8 мм, и 5 самодельных патронов к нему.

В Заинске 57-летний безработный хранил у себя спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм.

В Мамадышском районе у 57-летнего лесничего изъято одноствольное охотничье ружье ИЖ-К, 1958 года выпуска 16 калибра.

В Рыбно-Слободском районе 52-летний ранее судимый житель села Кутлу-Букаш хранил у себя дома около 600 граммов пороха и 34 охотничьих патрона 12 калибра.

МВД Татарстана напоминает

Добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Оружие, принимается в любом отделе полиции МВД по РТ или лицензионно-разрешительной службе Росгвардии.

В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации.

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Источник: https://16.мвд.рф/news/item/10454139

Фото: ЮрСовет

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: