Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Выпил, угнал, в тюрьму - чем закончилась кража автомобиля в Мамадышском районе

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Алькеевского района Алексея Бахновского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Далее УК РФ) - (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и статьей 158 ч.1 УК РФ - (кража,...

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Алькеевского района Алексея Бахновского.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Далее УК РФ) - (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и статьей 158 ч.1 УК РФ - (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе судебного заседания установлено, что Алексей Бахновский 20 февраля 2016 года, около 17 часов 15 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома № 31 по ул. Тукая деревни Олуяз Мамадышского района завладел автомобилем марки «Лада Гранта». Транспортное средство с регистрационным номером «С 227 ОР 16 рус» принадлежит Раису Калимуллину. А мужчина выехал на нем в сторону автодороги «Мамадыш - Кукмор». По пути следования, на 16-м километре, подсудимый не справившись с рулевым управлением автомашины, съехал в кювет.

Реклама

Кроме того, из салона вышеуказанной автомашины он похитил 4000 рублей, принадлежащие Раису Калимуллину.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Алексей Бахновский вину признал полностью. Приговором Мамадышского районного суда он признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств (раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, возмещения ущерба) с применением частей 2 и 5 статьи 69 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Мамадышского района Ленар Аскаров

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев