Нократ

Всем мамадышцам интересно узнать, как ребенок сходил в кусты и нашел клад

Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей. - Я в шутку снарядил...

Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области.
Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей.
- Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь, - объясняет родитель.
Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже. - Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, - делится впечатлениями Никита, - она не справлялась с твердой землей, но я сильный.
Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей. После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность. В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.
Источник: zelv.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: