Нократ

Враги наши меньшие. Как не подхватить инфекцию от клещей?

С наступлением тепла мамадышцы все чаще выезжают на природу, на садово-дачные участки. Однако в парках и лесах активизировались клещи, укус которых весьма неприятен, а иногда и опасен для человека. Вместе с укусами этих паукообразных могут передаваться серьезные заболевания, наиболее часто встречающиеся из которых - клещевой энцефалит и клещевой бореллиоз. Основные...

С наступлением тепла мамадышцы все чаще выезжают на природу, на садово-дачные участки. Однако в парках и лесах активизировались клещи, укус которых весьма неприятен, а иногда и опасен для человека. Вместе с укусами этих паукообразных могут передаваться серьезные заболевания, наиболее часто встречающиеся из которых - клещевой энцефалит и клещевой бореллиоз.
Основные симптомы боррелиоза: лихорадка, головная и мышечная боли, общая слабость, специфическое покраснение в месте укуса. Коварство заболевания в том, что оно сразу может и не проявиться. При укусе клеща его нужно удалить целиком и как можно быстрее. Укус не так просто обнаружить - клещ кусает безболезненно. Поэтому после каждой прогулки на природе нужно внимательно себя осматривать. Если нет опыта самостоятельного удаления клеща, то лучше всего обратиться незамедлительно к врачу. Но самое главное - обнаруженного на теле клеща обязательно нужно принести в лечебное учреждение, причем в самое кратчайшее время! Тогда профилактическое лечение, если окажется, что клещ инфицирован, будет эффективно!

Всех этих клещей отправляют на обследование, где определяют его видовую принадлежность, что также необходимо для выбора схемы лечения.
В случае предоставления человеком, обнаружившим у себя клеща, индивидуальных данных результаты обследования будут обязательно доведены до него в течение 3 (трех) рабочих дней.

Фото: https://www.miasskiy.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41