Нократ

Вниманию мамадышцев: в Интернете появился вирус, ворующий пароли с банковских приложений

Вирусная лаборатория ESET объявила на своем сайте об обнаружении вируса для Android-смартфонов. Данный тип вируса маскируется под приложения с прогнозом погоды, а затем ворует пароли от банковских приложений у пользователей, скачавших его. Вирус опасен тем, что умеет распознавать популярные банковские приложения, собирать логины и пароли при помощи фальшивых форм ввода,...

Вирусная лаборатория ESET объявила на своем сайте об обнаружении вируса для Android-смартфонов. Данный тип вируса маскируется под приложения с прогнозом погоды, а затем ворует пароли от банковских приложений у пользователей, скачавших его.


Вирус опасен тем, что умеет распознавать популярные банковские приложения, собирать логины и пароли при помощи фальшивых форм ввода, а затем пересылать полученную информацию своим операторам. Помимо этого он перехватывает сообщения СМС, чтобы обойти двухкратную аутентификацию, а также может блокировать и разблокировать экран смартфона, чтобы скрывать кражу от пользователя.

Вирус маскировался под приложения с названием Good Weather и World Weather. На данный момент эти программы удалены из Google Play.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: