Нократ
  • Рус Тат
  • Вместе мы сила - мамадышцы снова лучшие в Татарстане

    Более 40 участников из восьми городов и районов республики приняли участие в первых республиканских соревнованиях по настольным играм новус, джакколо и шаффлборд. Мероприятие прошло 27 апреля на базе Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма города Казани силами Спортивной Ассоциации Инвалидов Республики Татарстан. Тренер по адаптационной физической культуре Мамадышского...

    Более 40 участников из восьми городов и районов республики приняли участие в первых республиканских соревнованиях по настольным играм новус, джакколо и шаффлборд.

    Мероприятие прошло 27 апреля на базе Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма города Казани силами Спортивной Ассоциации Инвалидов Республики Татарстан.

    Тренер по адаптационной физической культуре Мамадышского районного общества инвалидов Васима Имамова грамотно подобрала и разделила на игры своих спортсменов так, что по итоговым общекомандным очкам Мамадыш занял 1 место.

    В шафллборд играли 16 участников, но победа досталась наши спортсменам - Гульнара Ахтямова - 1 место, Лилия Хайрутдинова - 2 место.

    Для справки, "шаффлборд" - очень увлекательная игра на размеченном столе с использованием шайб, напоминающая керлинг. В ней важны не физические данные, а глазомер и собранность.

    Реклама

    В общекомандном зачете по игре в новус мамадышцы тоже оказалась лучшей.

    "Новус" - латышский национальный вид спорта, а придумали эту игру моряки. Она похожа на бильярд - в ней также используется кий, но вместо шаров - пешки.

    Свое мастерство и ловкость в состязании по джакколо показали Айнур Мухаметшин и Миляуша Хасанова.

    "Джакколо" родом из Голландии. Цель игры - забить 30 деревянных шайб в небольшие пронумерованные лузы и набрать наибольшее количество очков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: