Нократ

Видеосюжет: как мамадышские юноши в армию собираются

В Мамадыше осенний призыв в армию 2017 года стартовал 1октября. Предварительно в планах призвать к службе около 60 молодых людей . В этом году 447 юношей будут проходить медицинскую комиссию, с ее результатами они предстанут перед призывной комиссией военного комиссариата. В большинстве случаев еще вчерашние выпускники школ получают отсрочку в...

В Мамадыше осенний призыв в армию 2017 года стартовал 1октября. Предварительно в планах призвать к службе около 60 молодых людей .
В этом году 447 юношей будут проходить медицинскую комиссию, с ее результатами они предстанут перед призывной комиссией военного комиссариата. В большинстве случаев еще вчерашние выпускники школ получают отсрочку в связи с учебой в техникуме, институте или университете.
Но есть и те, кто мечтал о военной службе с самого детства, так один из призывников Булат Садиков, привлек внимание нашей съемочной группы. Как и все он стоял в ожидании своей очереди к приемной комиссии, в руках у парня было множество справок и снимков узи. В разговоре с парнем мы поняли, что все они - доказательство его здоровья. Булат с детства мечтал о службе, учился в кадетском классе и участвовал в экспедициях на полях сражений.
В осеннем призыве в ряды Российской армии отправятся 60 мамадышцев. В планах военного комиссариата: 12-15 из них отправить в подшефную часть №41013 г. Трехгорного. 40 станут солдатами сухопутных войск, 6 ребят планируется направить на службу в ВДВ, а также несколько в ВВС.
По словам военного комиссара Мамадышского района Андрея Синкевича, мамадышцы, отправляясь на службу в армию, зарекомендовали себя как достойные, дисциплинированные и воспитанные солдаты.
Следует отметить, что показатель пригодности к службе по результатам медицинской комиссии составляет около 82%. А это вполне высокий показатель.

Фото:Pikabu

Видеосюжет смотрите ниже:

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: