Нократ

Важная информация для льготных категорий мамадышцев

С января 2017 года, для подтверждения права на получение субсидии-льготы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, льготники должны предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилые помещения, в которых они проживают. Если право собственности на жилое помещение зарегистрировано в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое...

С января 2017 года, для подтверждения права на получение субсидии-льготы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, льготники должны предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилые помещения, в которых они проживают.

Если право собственности на жилое помещение зарегистрировано в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним), заявитель освобождается от необходимости предоставления соответствующих документов. Указанные сведения запрашиваются органами социальной защиты в электронном виде.

Документы, подтверждающие права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, могут быть представлены в период с 13 июня по 29 декабря 2017года по графику, утвержденному органами социальной защиты.

До месяца приглашения в органы социальной защиты, для предоставления документов о собственности на жилое помещение, расчет льготы на капитальный ремонт будет производиться по прежнему механизму.

С месяца приглашения расчет льготы на капитальный ремонт будет производиться с учетом информации о собственности. Если льготник не представил документы о собственности (будет означать, что льготник не собственник), то расчет льготы на оплату услуги «капитальный ремонт» производиться не будет.

Информация о дате предоставления документов в органы социальной защиты размещена на оборотной стороне Ваших счет-фактур на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если такая информация отсутствует на Вашей счет-фактуре, значит, сведения о праве собственности на жилые помещения получены в порядке межведомственного электронного взаимодействия и нет необходимости их предоставлять.

Тел. для справок: 3-29-82, 3-22-83, 3-34-54.

Фото: http://www.zhkh.su/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: