Нократ

В Высокогорском районе мужчина попал под поезд

На фотографии видно, что мужчина перешел ту саму черту, предупреждающую об опасности. Проверил на себе действительно ли так? Действительно ли так уж и нельзя ходить по железнодорожным путям. Перешел и спрыгнул на рельсы. Стремительно приблизившейся поезд зацепил его по касательной, но мужчина оказался в ловушке между платформой и поездом. Можно...

На фотографии видно, что мужчина перешел ту саму черту, предупреждающую об опасности.
Проверил на себе действительно ли так? Действительно ли так уж и нельзя ходить по железнодорожным путям. Перешел и спрыгнул на рельсы. Стремительно приблизившейся поезд зацепил его по касательной, но мужчина оказался в ловушке между платформой и поездом. Можно только предполагать, что эффект был схожим с центрифугой. Итог - Перелом руки, травма головы, отрезанный палец. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в РКБ. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии травматологического центра. Его жизни ничто не угрожает.
На сегодняшний день по Казанскому территориальному управлению зафиксировано 39 случаев травмирования граждан подвижным составом, 41 человек пострадал, - рассказал Салават Нигматуллин, главный инженер Казанской дистанции пути
В этих цифрах не только наезд состава, но и поражение электрическим током. Ради крутого селфи, что соберет сотни лайков, люди в буквальном смысле этого слова поджариваются. Ведь напряжение в проводах достигает 30000 вольт.Однако и те, кто на поездах не катается и переходит, как ему кажется, в положенном месте, от несчастья не застрахован.
Уполномоченные органы, правда, стараются: и памятки раздают, и беседуют, и даже штрафы накладывают. Но желание сократить путь, быстрее проехать или пройти, как адамово яблоко.
А лучше вообще не рисковать. И помнить, что дома вас ждут живыми и невредимыми.


Алия Хайрутдинова

источник: http://www.biektaw.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: