Нократ

В центре Мамадыша иномарку раздавило снегом, свалившимся с крыши здания

Ежегодно сотни автомобилей в России получают повреждения в результате падения снега или сосулек. Поскольку вес снега достаточно большой, а высота падения составляет несколько этажей, автомобилю могут быть нанесены довольно серьезные повреждения. Зачастую глыба снега вминает крышу в салон, разбиваются стекла, гнутся стойки. Ремонт подобных повреждений может обойтись в сотни тысяч...

Ежегодно сотни автомобилей в России получают повреждения в результате падения снега или сосулек. Поскольку вес снега достаточно большой, а высота падения составляет несколько этажей, автомобилю могут быть нанесены довольно серьезные повреждения.

Зачастую глыба снега вминает крышу в салон, разбиваются стекла, гнутся стойки. Ремонт подобных повреждений может обойтись в сотни тысяч рублей.

В довольно неприятной ситуации сегодня оказался житель города Мамадыш. Снег с крыши сошел прямо на его иномарку. Серьезные повреждения получил автомобиль «Toyota», который был припаркован у одного из зданий по улице Азина. Хозяин железного коня обратился в полицию.

Если снег повредил автомобиль, застрахованный от ущерба по КАСКО, то никаких трудностей у водителя возникнуть не должно. Нужно изучить условия страхования в договоре либо просто позвонить в страховую компанию для консультации.

Если же автомобиль застрахован не был, то следует заняться фиксацией и документированием произошедшего. Поскольку в данном случае автомобиль не двигался, ситуация не является ДТП. Соответственно на место происшествия нужно вызвать не ГИБДД, а участкового сотрудника полиции.
Как говорится, проще предупредить, нежели лечить. Поэтому при выборе места остановки или стоянки придерживайтесь следующих простых правил:
• После остановки автомобиля выйдите из него и внимательно осмотритесь.
• Если автомобиль находится вблизи наклонных крыш, козырьков балконов или подъездов, то лучше выбрать другое место для остановки.
• То же самое касается ситуации, когда Вам не видно крышу. В случае высоких зданий невозможно понять, наклонная у них крыша или плоская. Лучше не рисковать и выбрать другое место.

Эльмира Минникаева

фото: STORMnews

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41