Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

В суд Мамадыша передано дело о заглохшем на Каме теплоходе

В Мамадышский районный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении владельца и организатора переправы грузов и пассажиров, а также капитана-механика судна «Аванбек». Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. С 19 мая по 13 сентября 2015 года обвиняемые занимались перевозкой пассажиров и грузов путем...

В Мамадышский районный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении владельца и организатора переправы грузов и пассажиров, а также капитана-механика судна «Аванбек». Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

С 19 мая по 13 сентября 2015 года обвиняемые занимались перевозкой пассажиров и грузов путем буксировки баржи-площадки РКИ-50-34 по маршруту село Соколовка - село Новозакамское. При этом документов российского речного регистра, разрешающих эксплуатацию судна, у них не было.

Реклама

13 сентября 2015 года около 21:20 мск на переправе через Каму буксирный теплоход «Аванбек» заглох. На борту судна находилось 20 пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних детей. В результате теплоход около часа дрейфовал без осветительных приборов, создавая угрозу безопасности движения судов. Как отметили в Приволжском следственном управлении на транспорте, об имевшихся у судна технических неисправностях организатор переправы и капитан знали. Кроме неисправного освещения у теплохода был ветхий двигатель и неработающее якорное устройство.

Источник: http://efir24.tv

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев