Нократ

В сельхозпредприятиях Мамадышского района продолжается заготовка кормов

Сегодня в сельхозпредприятиях ведется заготовка кормов. В это ответственное дело свой существенный вклад вносит и механизатор общества «АПК «Продовольственная программа» Рамиль Ишмурзин. Он тоже активно участвовал в весенней посевной кампании, попал в список батыров полей района. Всего он посеял 3 тысячи гектаров подсолнечника и кукурузы на полях Ишкеевской, Васильевской, Верхнесуньской...

Сегодня в сельхозпредприятиях ведется заготовка кормов. В это ответственное дело свой существенный вклад вносит и механизатор общества «АПК «Продовольственная программа» Рамиль Ишмурзин.

Он тоже активно участвовал в весенней посевной кампании, попал в список батыров полей района. Всего он посеял 3 тысячи гектаров подсолнечника и кукурузы на полях Ишкеевской, Васильевской, Верхнесуньской зон. Правда, и прежде Рамиль не выпадал из рядов передовиков среди механизаторов района. До 2013 года он четыре года подряд признавался лучшим механизатором.

-Старательный труд оборачивается и хорошей зарплатой. Конечно, руководители общества с уважением относятся к работникам за их ответственное отношение к своему делу. Кроме того, мы, механизаторы, выезжая в поля, не ставим самоцелью быть первыми. Во время сева стараемся обеспечивать перед заделкой семян в почву тщательную обработку земли, полное соблюдение технологии посева, - говорит он.

Механизатору сейчас 33 года. После окончания восьмого класса в родной Нижнеошминской школе освоил специальность техника-механика в Мамадышском СПТУ. Затем два года отслужил в войсках противовоздушной обороны под Москвой. Сняв солдатскую шинель, выполнял разную работу. В 2006 году бывший председатель колхоза «Кзыл флаг», ныне покойный Рафаэль Мухамметшин предложил ему сесть на комбайн. Парень согласился. Управлял комбайном «Енисей». С тех пор он в технике разбирается мастерски. После создания общества «АПК «Продовольственная программа» сел на трактор «МТЗ-1221». Пять лет на нам участвовал во всех полевых работах. Старательному, способному механизатору доверили и иностранную технику. Работал на «CLAAS AXION». В этом году весенний сев провел на тракторе «CLAAS XSERION». На сегодняшний день он на ферме трамбует поступающую зеленую массу в траншеях. Труд здесь, как и в период полевых работ, организован в две смены.

Парню находится работа и зимой. Участвует в ремонте техники, почвообрабатывающих орудий в машинно-тракторном парке. И в это время заработок неплохой. Самое главное - нет перебоев в оплате.

-Если добром не следить, не ухаживать за техникой, ее ремонт обойдется дорого. Импортная техника очень чувствительная. Перед началом работы и после смены регулярно осматриваем, чистим трактор, - говорит Рамиль.

Николай Зюрин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22