Нократ

В поселении Мамадышского района решили проблемы уличного освещения

В Урманчеевском сельском поселении Мамадышского района невооруженным глазом видны результаты совместной работы власти и населения. В этом году на средства самообложения все лампочки в поселке были заменены на энергосберегающие, установлены дополнительные осветительные приборы. С особой гордостью об этом рассказывает глава поселения Анатолий Ильин: - На сегодняшний день уже собрано больше...

В Урманчеевском сельском поселении Мамадышского района невооруженным глазом видны результаты совместной работы власти и населения.

В этом году на средства самообложения все лампочки в поселке были заменены на энергосберегающие, установлены дополнительные осветительные приборы.

С особой гордостью об этом рассказывает глава поселения Анатолий Ильин:

- На сегодняшний день уже собрано больше 400 тысяч рублей, все эти деньги были полностью направлены на установку осветительного оборудования. За счет этого мы сэкономили уже около 300 тысяч рублей.

Население активно участвует в сборе средств по самообложению, - отметил глава поселения.

Поделился он и планами на будущее:

- В Урманчеево в ближайшее время проведем родниковую воду, поставим беседку для жителей и гостей поселения. Уже закуплено 700 метров водопроводных шлангов. Половина работы уже сделана, планируем закончить к следующей неделе.

- В населенных пунктах в составе нашего поселения в последнее время произошли значительные изменения. Особенно это радует нас, взрослых, - говорит имам-хатиб мечети «Изге ай» Рашит хазрат Тажетдинов. - Раньше приходилось ходить в мечеть на намаз, праздники по темным, неосвещенным, весной и летом - по грязным улицам. Сейчас на столбах установили дополнительные лампочки. Улицы приводят в порядок. Стало особенно удобно ходить на утренние и вечерние намазы в мечеть «Изге ай». Она также освещается с разных сторон. Все прихожане безмерно благодарны организаторам доброго дела, в особенности, главе сельского поселения Анатолию Ильину.

Лилия Сабирова

Фото: LEDcentral.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41