Нократ
  • Рус Тат
  • «В музей с папой» отправятся воспитанники мамадышского «Клуба отцов»

    Мамадышский «Клуб отцов» отметит свой «профессиональный» праздник в музее-заповеднике «Казанский Кремль». В этом году впервые международный День отца пройдет на казанской площадке Музея исламской культуры. Здесь 18 июня стартует новое интерактивное занятие «В музей с папой!». Это будет увлекательное «путешествие» для отцов и детей, где они покажут свои ловкость, ум,...

    Мамадышский «Клуб отцов» отметит свой «профессиональный» праздник в музее-заповеднике «Казанский Кремль».

    В этом году впервые международный День отца пройдет на казанской площадке Музея исламской культуры. Здесь 18 июня стартует новое интерактивное занятие «В музей с папой!».

    Это будет увлекательное «путешествие» для отцов и детей, где они покажут свои ловкость, ум, смекалку. В ходе «путешествия» семьи откроют для себя удивительный мир Востока и узнают о путешествии Ибн Фадлана, пройдут квест «Славные сыны народа», научатся писать свои имена в арабской графике, соберут карту-пазл с маршрутом «путешествия» из Багдада в Булгар.

    Реклама

    - В Казань отправятся 12 человек - 6 взрослых и 6 детей. В рамках мероприятия пройдет семинар по проблемам отцовства, мы с «коллегами» обменяемся опытом и поделимся полезными советами. Помимо мамадышцев выступят представители общественных организаций: «Союз отцов РТ», Казанская городская общественная организация многодетных семей, Всероссийский общественный фонд «Татарская семья» и многие другие, - рассказал нашему сайту руководитель клуба Айрат Шакиров.

    Международный День отца отмечается уже более 100 лет в 52 странах мира каждое третье воскресенье июня. Сейчас закон о принятии этого праздника в России рассматривается Государственной Думой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: