Нократ

В Мамадышском районе собрали рекордный урожай зерновых

Мамадышский район занимает одно из лидирующих мест в Республике по производству зерна, мясо-молочной продукции, мёда и выращиванию пушных зверей. Район по площади является самым большим районом в Республике. Общая площадь сельхозугодий составляет 130,5 тыс. гектаров, в том числе 89,7 тысяч га пашни, которые составляют 3% от общей площади республиканских сельскохозяйственных...

Мамадышский район занимает одно из лидирующих мест в Республике по производству зерна, мясо-молочной продукции, мёда и выращиванию пушных зверей.

Район по площади является самым большим районом в Республике. Общая площадь сельхозугодий составляет 130,5 тыс. гектаров, в том числе 89,7 тысяч га пашни, которые составляют 3% от общей площади республиканских сельскохозяйственных земель.

На полях района возводятся не только традиционные зерновые культуры, но и благополучно выращивают высокомаржинальные культуры (кукуруза на зерно, подсолнечник на семена) и технические культуры (лён-долгунец, лён-кудряш, рапс яровой, горчица белая, редька масличная).

По итогам 2016 года валовый сбор зерновых составил 103,8 тыс. тонн, при средней урожайности 25,5цн/га, что больше к уровню прошлого года на 6,3цн/га.

А на отдельных полях был получен рекордный урожай зерновых до 78 центнеров с гектара (культура-озимой пшеницы).

Для получения высоких урожаев в текущем году осенью была проведена масштабная обработка земли глубокорыхлительными агрегатами на площади 19,2 тыс. гектаров. Было посеяно в агротехнические сроки 16,1 тыс. га озимых культур.

В 2016 году хозяйствами района приобретено сельскохозяйственной техники на общую сумму более 250 млн. рублей. Ежегодно проводятся курсы механизаторов по повышению квалификации и по обучению к работе на современной импортной технике. Постоянно контролируется техническое состояние техники и их безопасная эксплуатация.

Фото: Конт

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: