Нократ

В Мамадышском районе появится еще один населенный пункт

Мамадышские депутаты приняли решение внести данный вопрос на рассмотрение в Госсовет РТ. Дело в том, что на территории Урманчеевского сельского поселения уже многие годы существует, но официально нигде не зарегистрирован поселок Тарасово. В уставе прописано, что в составе Урманчеевского поселения числятся следующие населенные пункты: пос. Зверосовхоза, с. Урманчеево, с. Берсут...

Мамадышские депутаты приняли решение внести данный вопрос на рассмотрение в Госсовет РТ.

Дело в том, что на территории Урманчеевского сельского поселения уже многие годы существует, но официально нигде не зарегистрирован поселок Тарасово. В уставе прописано, что в составе Урманчеевского поселения числятся следующие населенные пункты: пос. Зверосовхоза, с. Урманчеево, с. Берсут (в т.ч.пос. Тарасово), с. Камский Леспромхоз, пос. Новый, с. Сотово, пос. Сухой Берсут. Самостоятельного поселка Тарасово по документам не существует , хотя он и имеет свои границы и население.
Располагается Тарасово на расстоянии 83 км от административного центра Мамадышского района в 26 км от автотрассы М-7 Казань - Челны.

Как населенный пункт свое развитие он получил в 1954 году в результате освоения нелесных земель работниками лесного хозяйства.
Слово «Тарасово» в наименование населенного пункта связано с человеком по имени Тарас, который до революции обосновался на этой лесной поляне и долгое время проживал отшельником. Жители близ расположенных населенных пунктов по-своему начали именовать его - «Тарасово».
Мамадышские депутаты на 17-ом внеочередном заседании Совета района решили устранить данный "непорядок" и внести на рассмотрение в Государственный Совет Республики Татарстан вопрос об образовании населенного пункта на территории Урманчеевского сельского поселения с присвоением ему наименования - поселок Тарасово.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: