Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе ликвидировали условный пожар

    22 апреля в 8 часов 50 минут на телефон диспетчера отдельного поста противопожарной службы по охране села Нижний Таканыш поступило звонок от работника амбулатории. Он сообщил, что из-за неосторожного обращения с огнем в лаборатории возник пожар - коридор и помещения здания наполнились едким дымом. Такую легенду придумали работники ОП села...

    22 апреля в 8 часов 50 минут на телефон диспетчера отдельного поста противопожарной службы по охране села Нижний Таканыш поступило звонок от работника амбулатории. Он сообщил, что из-за неосторожного обращения с огнем в лаборатории возник пожар - коридор и помещения здания наполнились едким дымом.

    Такую легенду придумали работники ОП села Нижний Таканыш Сабинского отряда ППС в рамках очередных пожарно-тактических занятий в Нижнетаканышской амбулатории.

    После приема сообщения дежуривший в этот день 3 караул ОП села Нижний Таканыш незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытию на место вызова, под руководством начальника поста добровольной пожарной охраны из числа работников амбулатории, была организована условная эвакуация людей. После этого пожарные приступили к тушению условного огня, в результате чего пожар был ликвидирован.

    Реклама

    В ходе мероприятий совершенствуются навыки работы пожарных подразделений, их физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами по спасению людей. И что немаловажно - это тренировка волевых качеств состава и их способность переносить неблагоприятные условия. Помимо этого при пожаре тренируется и руководящий состав. От их тактического мышления и способности адекватно оценивать сложившуюся ситуацию зависит вся работа команды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: