Нократ

В Мамадышской больнице проводят курсы библиотерапии

В педиатрическом отделении ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» 9 марта 2017г. проведено увлекательное занятие с детьми на тему «Паутина дружбы». В мероприятии приняли участие 10 детей и родители, которые проходят лечение в детском стационаре. Сколько положительных эмоций, радости, приятных впечатлений доставили детям и их родителям! На протяжении всего праздничного мероприятия с лиц...

В педиатрическом отделении ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» 9 марта 2017г. проведено увлекательное занятие с детьми на тему «Паутина дружбы». В мероприятии приняли участие 10 детей и родители, которые проходят лечение в детском стационаре. Сколько положительных эмоций, радости, приятных впечатлений доставили детям и их родителям! На протяжении всего праздничного мероприятия с лиц детей не сходили улыбки, глаза сияли от радости, эмоции переполняли детей.

Организаторами данного мероприятия выступили библиотекарь ЦРБ Руфия Гайсина и старшая медицинская сестра педиатрического отделения Марина Пашина. В увлекательной игровой форме по оригинальному сценарию дети познакомились более близко между собой, участвовали в различных викторинах, конкурсе загадок, конкурсе на знание сказок, проявляя свою эрудицию и смекалку. В завершении вечера с удовольствием провели пальчиковую зарядку, иммуностимулирующий точечный массаж. По итогам викторины каждый ребенок получил в подарок канцелярские принадлежности или игрушку. Родители детей поблагодарили персонал отделения за организацию досуга маленьких пациентов, работу игровой комнаты, данное мероприятие.

Библиотерапия - как наука чрезвычайно полезное средство в работе с детьми. Цели библиотерапии для детей, особенно имеющих хроническое заболевания и физические недостатки, весьма специфичны: отвлечь ребенка от испытываемого им дискомфорта и способствовать активизации его развития. Больным детям особенно необходимы смех и радость, которые несут с собой добрые и веселые книги. Об этом неоднократно говорил Чуковский, вспоминая, например, как благотворно влияло на детей, лечившихся в противотуберкулезном санатории, чтение веселой книги Э. Распе о приключениях барона Мюнхаузена. Характерно, что свою первую стихотворную сказку для детей «Крокодил» Чуковский написал специально для своего заболевшего сына. «Единственная была у меня забота - отвлечь внимание больного ребенка от приступов болезни», - вспоминал писатель. Тогда он еще и не подозревал, что эта и другие его сказки войдут в золотой фонд советской детской литературы. Правильное воспитание во многом является залогом здоровья. Поэтому очень важно использовать благотворное воспитательное воздействие художественной литературы на ребенка с раннего возраста.

Подобные познавательно-развлекательные мероприятие для детей в стенах больницы проходят регулярно. Так, в День защиты детей ежегодно проводятся мини-спектакли, поздравления в честь Нового года и т.д. Каждое такое мероприятие создает не только дополнительный комфорт и уют в больнице, но дает надежду на выздоровление, веру в доброе сердце людей и веру в свои силы, что является важным звеном на пути к выздоровлению.

iq1ci1eWDT4.jpgEooz4dm0SH0.jpgeOVSHf91lgU.jpgGXMUZ0rNnk4.jpg

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: