Нократ

В Мамадышских сельских поселениях не утверждены правила землепользования и застройки

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства. Установлено, что в Красногорском, Куюк-Ерыксинском, Омарском и Якинском сельских поселениях Мамадышского муниципального района не утверждены правила землепользования и застройки. Кроме того в Красногорском сельском поселении не утвержден генеральный план поселения. Между тем документы территориального планирования и градостроительного зонирования, в частности генеральные планы...

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в Красногорском, Куюк-Ерыксинском, Омарском и Якинском сельских поселениях Мамадышского муниципального района не утверждены правила землепользования и застройки. Кроме того в Красногорском сельском поселении не утвержден генеральный план поселения.

Между тем документы территориального планирования и градостроительного зонирования, в частности генеральные планы поселений, правила землепользования и застройки должны быть утверждены в каждом муниципальном образовании.

Отсутствие указанных документов ведет к нарушению не только фундаментальных требований градостроительного законодательства, но и прав граждан и юридических лиц.

Согласно закону в муниципальных образованиях при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков с основным видом разрешенного использования, предусматривающим строительство зданий, сооружений, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется. В отсутствие правил землепользования и застройки не допускается выдача разрешений на строительство.

В связи этим прокуратура внесла в адрес руководителей исполнительных комитетов указанных сельских поселений представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в адрес главы Мамадышского муниципального района направлена соответствующая информация.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Источник: http://prokrt.ru/main/news1/prokuratura_mamadyshskogo_rajona_trebuet_razrabotat_i_utverdit_pravila_zemlepolzovaniya_i_zastrojki_v_chetyreh_selskih_poseleniy/

Фото: Агентство новостей «Строительный бизнес

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41