Нократ

В Мамадышский музей завезен манекен купца Щербакова

В Мамадышском музее появился манекен основателя мамадышского спиртзавода Никонора Щербакова. Манекен изготовлен в Набережных Челнах по специальной технологии. Открытые части тела (лицо и руки) выполнены из материала имитирующего натуральную кожу. Размер "куклы" в человеческий рост. Щербаков расположился за письменным столом. Оценить воочию уникальный экспонат могут все желающие. Заказчиком экспоната стал...

В Мамадышском музее появился манекен основателя мамадышского спиртзавода Никонора Щербакова.

Манекен изготовлен в Набережных Челнах по специальной технологии. Открытые части тела (лицо и руки) выполнены из материала имитирующего натуральную кожу. Размер "куклы" в человеческий рост. Щербаков расположился за письменным столом. Оценить воочию уникальный экспонат могут все желающие.

Заказчиком экспоната стал Мамадышский краеведческий музей. Для воссоздания образа известного купца челнинскому художнику была передана фотографию нашего земляка. Финансовую помощь в реализации задуманной идеи оказал депутат Госсовета Геннадий Глушков. Сотрудники музея обратились с просьбой к представителю законодательной власти во время одного из приемов населения. Депутат на изготовление манекена выделил финансовые средства в размере 50 тысяч рублей.

P.s.
Мамадышский спиртзавод, основанный в 1883 году местным купцом Никонором Щербаковым, - одно из старейших предприятий города. Основным мотивом была убежденность Щербакова, что воды Мамадышского края несомненно пригодны для производства спирта.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: