Нократ

В Мамадыше скоропостижно скончался директор автотранспортного предприятия Фарид Сибгатуллин

Общественность района понесла большую утрату. Сегодня во второй половине дня на 63 году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Мамадышское АТП» Фарид Мухаметович Сибгатуллин. Совет и исполнительный комитет Мамадышского района выражают искренние соболезнования семье, родственникам и близким Фарида Сибгатуллина и разделяет горечь утраты. Фарид Сибгатуллин родился 12 января 1954 года...

Общественность района понесла большую утрату. Сегодня во второй половине дня на 63 году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Мамадышское АТП» Фарид Мухаметович Сибгатуллин. Совет и исполнительный комитет Мамадышского района выражают искренние соболезнования семье, родственникам и близким Фарида Сибгатуллина и разделяет горечь утраты.

Фарид Сибгатуллин родился 12 января 1954 года в д. Катмыш Мамадышского района. Трудовую деятельность начал в 1973 году учителем в Албаевской школе. Отслужив в Вооруженных Силах, вернулся и в 1976 году продолжил работу учителем в Катышской школе. В 1979 году начал работать в инженер МПМК-2 г. Мамадыш инженером. На должность директора Мамадышского автотранспортного предприятия Фарид Мухаметович был назначен в 1984 году, проработав там 5 лет был направлен на ответственную руководящую работу председателем колхоза «Красный партизан». В 2000 году он вновь вернулся в трудовой коллектив теперь уже акционерного общества ОАО «Мамадышское АТП» на должность генерального директора.
За многолетний период в должности генерального директора ОАО «Мамадышское АТП» ассоциации ОАО «Корпорации «Татавтотранс» Фарид Сибгатуллин зарекомендовал себя грамотным, энергичным и принципиальным руководителем, умелым организатором производства, способным найти верный путь в решении сложных производственных и экономических задач.

В 2000 году общественный транспорт, совершенно утративший популярность в глазах жителей района, вновь возобновил нормальную работу. Фарид Мухаметович сумел взять ситуацию под контроль, в то время когда на автовокзале уже были отключены вода, электричество, отопление и связь, не работала диспетчерская, а население района вынуждены были добираться до других городов и районов республики на попутном транспорте. Сделав глубокий экономический расчет и заручившись поддержкой здоровых сил коллектива Фарид Сибгатуллин так организовал производственный процесс, что предприятие в короткий срок смогло самостоятельно заработать средства на реконструкцию производственной базы.

Помощь руководства отрасли в обновлении подвижного состава в счет невыплаченных ранее дотаций позволила коллективу в полной мере вернуть утраченные позиции, решить проблему пассажирских автоперевозок в масштабах района и восстановить свой авторитет в глазах населения. Из обновленного автовокзала строго по расписанию начали выходить автобусы в важнейшие города республики и сельские населенные пункты.

Благодаря его целеустремленности за сравнительно короткий срок автотранспортное предприятие значительно преобразилось. Проведен капитальный ремонт административного здания, автовокзала, гаража. Серьезное внимание обращается на создание надлежащих условий труда и быта коллектива, благоустройству прилегающих территорий.

Трудолюбие, целеустремленность и твердость характера позволяли Фариду Мухаметовичу достигнуть поставленной цели. Его деловые и профессиональные качества всегда оценивали по достоинству. За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности он был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, нагрудным знаком «Почетный работник Российского автотранспортного союза», «Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан», дипломами «Лучший руководитель».

Фарид Сибгатуллин принимал активное участие в общественной жизни города и района, являлся депутатом Совета города Мамадыш, постоянным спонсором спортивных и культурных мероприятий, проводимых в районе, оказывал помощь малообеспеченным семьям, ветеранам предприятия. У населения города и руководителей предприятий и организаций муниципального района пользовался заслуженным авторитетом.

Светлая память о Фариде Мухаметовиче навсегда сохранится в наших сердцах... Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с невосполнимой утратой.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22