Нократ

В Мамадыше проходит фестиваль народного искусства

28 февраля в районном Доме культуры проходит V Республиканский открытый фольклорный конкурс «Нократ дулкыннары». Сегодня на главной сцене Мамадыша свои таланты демонстрируют ансамбли и сольные артисты из разных районов республики: Балтасинского, Новошешминского, Рыбнослободского, Кайбицкогои и Кукморского. В числе жюри, состоящей в основном из приглашенных музыкальных экспертов, оказалась и заслуженная артистка...

28 февраля в районном Доме культуры проходит V Республиканский открытый фольклорный конкурс «Нократ дулкыннары».

Сегодня на главной сцене Мамадыша свои таланты демонстрируют ансамбли и сольные артисты из разных районов республики: Балтасинского, Новошешминского, Рыбнослободского, Кайбицкогои и Кукморского.

В числе жюри, состоящей в основном из приглашенных музыкальных экспертов, оказалась и заслуженная артистка Татарстана Гульназира Талипова. Компанию ей составили еще один выходец Мамадышского района, музыковед-фольклорист Геннадий Макаров и др.

cYRAYlPxFMM.jpg

Данный конкурс народного искусства среди учащихся является традиционным. Его цель: сохранение и сбережение народных песен, обычаев и народного инструментального исполнения, воспитание у подрастающего поколения любви и уважения к наследию не только своего, но и проживающих рядом народов.

Лилия Сабирова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: