Нократ

В Мамадыше появится новая дорога параллельная улице Давыдова

Вчера на городском сходе граждан были подведены итоги 2016 года, а так же намечены планы на текущий год. Мэр города Рашит Гарипов в своем докладе затронул такую тему, как продолжение строительства Набережной р. Вятка. Длина сооружения на данный момент составляет 1130 метров. В планах расширить устье Набережной на 15 метров,...

Вчера на городском сходе граждан были подведены итоги 2016 года, а так же намечены планы на текущий год. Мэр города Рашит Гарипов в своем докладе затронул такую тему, как продолжение строительства Набережной р. Вятка.

Длина сооружения на данный момент составляет 1130 метров. В планах расширить устье Набережной на 15 метров, на 50 метровой площадке будут располагаться стоянки катеров и лодок. Дополнительно тут будут установлены перила, освещение, в планах строительство дорог, спусков и других элементов благоустройства, - отметил в своем выступлении руководитель исполкома города Мамадыш Рашит Гарипов.

Кроме этого в этом году начнется строительство береукрепительных дамб от ул. Пушкина до ул. Осипенко. Таким образом, общая длина этих сооружений составит 3 км, а с учетом того, что в планах их строительство и за хлебоприемным предприятием общая длина дамб может составить порядка 3,8 км.

Сразу за этими сооружениями планируется строительство параллельной улице Давыдова широкой дороги, которая позволит разгрузить центральную улицу Заошминской части города. После дороги будет осуществляться прокладка инженерных коммуникаций: газа, воды и новой напорной линии канализации, которая на данный момент проходит по ул. Горького, Кирова, Наб. Вятки и Давыдова.

Лилия Сабирова

Фото: https://novostipmr.com/ru/news/16-11-28/v-kamenke-zavershaetsya-remont-dorogi-na-centralnoy-ulice

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: