Нократ

В Мамадыше построят новые газопроводы

На городском сходе граждан поднимались вопросы инженерных коммуникаций. Одним из пунктов обсуждения стала газификация городских улиц. - В 2015 году мы столкнулись с тем, что не можем получить технические условия от Таттрансгаза на комплексную газификацию наших микрорайонов в частности «Южный» и «Северный», где расположены порядка 600 участков, а так же...

На городском сходе граждан поднимались вопросы инженерных коммуникаций. Одним из пунктов обсуждения стала газификация городских улиц.


- В 2015 году мы столкнулись с тем, что не можем получить технические условия от Таттрансгаза на комплексную газификацию наших микрорайонов в частности «Южный» и «Северный», где расположены порядка 600 участков, а так же ряда отдельных улиц или их частей ввиду нехватки давления газа, в связи с ростом населенного пункта во многих местах, - пояснил мэр города Рашит Гарипов в своем докладе.

Было принято решение о проектировании и реализации строительства перемычки длиной порядка 5 км между газопроводами высокого давления, проходящими вдоль объездной дороги и по ул. Ленина.

Мэр города выразил слова благодарности руководителю Мамадышского Горгаза Нияз Ринатовичу, руководителю ЭПУ «Елабугаз» Азат Хазиахметовичу и руководству самого «Таттрансгаза».

Реализация проекта сбалансирует давление газа в центральной и Северной частях города, таким образом, позволяя начать стройку газопроводов низкого давления на необходимых улицах.

Отметим, что помимо основной работы, сотрудниками Горгаза были сделаны ограждения ГРП по ул. Азина, покрашены газопроводы по ул. Чапаева и ул. Давыдова.

Лилия Сабирова

Фото: http://kubnews.ru/news/51923/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: