Нократ

В Мамадыше подведены итоги конкурса «Ответ на 1000 рублей»

Завершился конкурс «Ответ на 1000 рублей», продолжавшийся в газете около трех месяцев. Согласно его условиям, читатели районной газеты, подписавшиеся на второе полугодие 2017 года, должны были дать оригинальные ответы на десять наших вопросов. Конкурсанты еще раз пропустили «Вятку» через игольное ушко, сделали дотошный анализ, поделились дельными советами, предложениями. За три...

Завершился конкурс «Ответ на 1000 рублей», продолжавшийся в газете около трех месяцев. Согласно его условиям, читатели районной газеты, подписавшиеся на второе полугодие 2017 года, должны были дать оригинальные ответы на десять наших вопросов. Конкурсанты еще раз пропустили «Вятку» через игольное ушко, сделали дотошный анализ, поделились дельными советами, предложениями.


За три лучших ответа мы обещали денежные премии.

Победители определились:
1 место - 1000 рублей - Камиль Фасхиев, поселок совхоза «Мамадышский»;
2 место - 500 рублей - Фирдания Загидуллина, поселок Зверосовхоза;
3 место - 300 рублей - Резеда Бариева, деревня Нижняя Ошма.

Вопрос-ответ:
1. Что больше всего нравится вам в газете:
Новости; содержательные статьи; кроссворды; полезные советы; спортивная тема.


2. Что вам особенно не нравится:
Размещение рекламы даже на первой странице на месте для важных новостей; последняя страница.


3. О чем еще мы не писали в газете:
Публикуйте побольше критики, материалов, подобных таким, как «Ваша позиция: «Все хорошо - все хорошо!», не оставляйте все остальное додумывать нам, ведь вы самый надежный источник информации в районе, «выбитой на камне», о ветеранах-колхозниках, рядовых тружениках, тексты ретро песен…


4. На что обращаете внимание в газете:
Прочитываю каждую страницу, не оставляя ни буквы; районные события, читая слова главы района, его заместителей в адрес населения, об их благих деяниях, хочется жить, пробуждается уверенность.


5. Что я предлагаю к 100-летнему юбилею газеты:
Надо больше статей о ранее работавших и сегодняшних журналистах.


6. Тема обязательная для газеты:
Новости, поучительные истории, судьбы людские, образ жизни, жизнь, потребности горожан и селян, ветеранов, информация о доходах, зарплате руководства района, руководителей предприятий, организаций.


7. Газета помогла мне. Дело было так:
Резеда Бариева:
-Благодаря опубликованному в газете объявлению моя дочь нашла работу. Спасибо!
Камиль Фасхиев:
-В районе улицы Садовая в поселке совхоза «Мамадышский» нет контейнера для бытовых отходов. Устав ходатайствовать перед соответствующими организациями, попробовал обратиться в газету, пока результата нет, продолжаю надеяться на помощь.
Фирдания Загидуллина:
-Газета в свое время помогла мне стать своим внештатным корреспондентом. Мне было около 15 лет, на встречу с учениками Нижнетаканышской школы приехали журналист районной газеты. Он так интересно рассказал о своей профессии, призвал писать и нас. С этого и пошло… И сегодня бережно храню десятки небольших заметок, напечатанных в газете «За коммунистический труд» за подписью Ф.Аскарова, показываю внукам. Районная газета в нашем доме - дорогой гость, советчик…

8. Ваш вопрос главному редактору:
Пусть он ведет в газете свою колонку по наиболее актуальным, оперативным, «горячим» темам; газета не должна быть только «карманной» для местной власти, а иметь свое слово; публиковать основательные, содержательные материалы; «Довольны ли вы своим коллективом?».

9. Какие советы дадите журналистам газеты:
Писать справедливые объективные статьи; хватит хвалить; пожелания вам здоровья, дальнейших творческих успехов.

10. Как оцениваете дизайн газеты:
Терпимо; хорошо; мне нравится; средне.

К 100-летию районной газеты предлагает Камиль Фасхиев:
-Мой жизни Мустафа Мугтасимович Байкиев много лет проработал в типографии, своими руками набрал арабским шрифтом на татарском языке номер газеты «Мамадыш тавышы» от 6 февраля 1918 года. Этому его научил редактор Махмут Будайли. Он с большим уважением и гордостью вспоминал свого наставника, руководителя Махмута Будайли. Писатель, журналист, большой общественный деятель стал жертвой культа личности, обвиненной в «султангалиевщине», провел около четверти века в тюрьмах-лагерях архипелага ГУЛАГ. Он же стал причиной выезда жизни??? в Узбекистан, бросив родные края. Как бы не испытывала судьба, настоящие мужчины нигде, никогда не теряются, не подводят. В городе Янгиюль Ташкентской области работал управдомом, вышел на заслуженный отдых, много лет был муллой. С супругой Салимой апой воспитали троих детей Шауката, Санию, Раушанию (работала медсестрой в Сочи). Прожил более 90 лет. Своей мудростью, внешним видом, манерой общения, мышлением, на мой взгляд, он немного похож на нашего видного земляка поэта Вахита Галиева. В один из приездов собрал мать, отца, нас, близнецов Шамиля и Камиля, увез к себе в гости показать мир. Поехали поездом. Помню, как он обратил наше внимание на двухэтажный дом возле железной дороги у Кукмора: «В 1918 году, когда в Мамадыш вошли белые, редакция была эвакуирована в Кукмор, здесь мы и работали!». Мы и сейчас с лучшей стороны вспоминаем нашего жизни, всесторонне достойного человека.


Ответы-письма читала Алсу Спиридонова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03