Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

В Мамадыше обсудили перспективы развития бизнеса на селе

40 мамадышских ферм разошлись за 7 часов. В здании Совета и исполкома района сегодня вновь вернулись к теме развития фермерского дела на селе. Напомним, несколько дней назад крупнейший предприниматель Мамадыша Рифат Мутигуллин, выкупивший у "Вамина" все то, что компания имела на территории нашего района, встретился с сельскими бизнесменами. В этот...

40 мамадышских ферм разошлись за 7 часов.

В здании Совета и исполкома района сегодня вновь вернулись к теме развития фермерского дела на селе. Напомним, несколько дней назад крупнейший предприниматель Мамадыша Рифат Мутигуллин, выкупивший у "Вамина" все то, что компания имела на территории нашего района, встретился с сельскими бизнесменами. В этот день фермеры из деревень совершили, пожалуй, самые выгодные для себя сделки - по рекордно низким ценам приобрели пустующие фермы. Стоимость их зависела не только от площади, но и от состояния. К примеру, довольно приличную ферму, рассчитанную на 100 голов крупного рогатого скота мамадышцам отдавали за 100 тыс. рублей. Глава района Анатолий Иванов, будучи экономистом за стажем, рассчитал, что в соседнем районе то же самое хозяйство могло быть выставлено на продажу за сумму, во много раз превышающую ту, что назвали местным фермерам. Кстати, среди них не только желающие расширить границы своего бизнеса состоявшиеся предприниматели. Заместитель главы Ришат Самигуллин отметил, что новыми хозяевами пустующих площадей стали и люди, которых в сфере сельского хозяйства до этого не было.


- Мы будем поддерживать их и в дальнейшем, необходимо помочь каждому определиться с направлением, организовать встречи с банковскими организациями, а за опытом ведения бизнеса можно съездить в другие районы, - сказал глава района Анатолий Иванов.

Реклама


Еще одним, так называемым гарантом для фермеров, по мнению Анатолия Петровича, станет промышленная площадка.Построенные,на ее территории производственные участки, избавят сельских бизнесменов от проблемы, связанной с реализацией сельскохозяйственной продукции.

Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев