Нократ

В Мамадыше 18-летний лихач сбил пенсионера

Наезд на велосипедиста произошел у магазина «Пятерочка». Инцидент произошел сегодня в 11 часов 30 минут. Мамадышец 1949 г.р передвигался на велосипеде по ул. Давыдова, когда его подрезал и обогнал автомобиль "Lada Kalina". Транспортным средством управлял житель города Мамадыш, мужчина 1999 г.р. От комментариев нашей съемочной группе по поводу случившегося мамадышец...

Наезд на велосипедиста произошел у магазина «Пятерочка». Инцидент произошел сегодня в 11 часов 30 минут.

UW8OJkDQQCw.jpg

Мамадышец 1949 г.р передвигался на велосипеде по ул. Давыдова, когда его подрезал и обогнал автомобиль "Lada Kalina". Транспортным средством управлял житель города Мамадыш, мужчина 1999 г.р.

От комментариев нашей съемочной группе по поводу случившегося мамадышец отказался.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу с травмой головы в височной области.

Очевидно, что виновником произошедшего является водитель, он не соблюдал допустимого скоростного режима, сейчас его ждет наказание. Какое именно, зависит от медицинского заключения. Если вред здоровью причинен легкий, то все обойдется административным штрафом. Если же степень вреда медики сочтут серьезной, то автолюбителя ждет судебное разбирательство.

AeYEfwKWB2I.jpg

За последние две недели это уже третий случай ДТП с участием велосипедистов.

Напомним, 10 июня на улице Тукая, водитель наехал на 10-летнего велосипедиста, который внезапно выехал на проезжую часть. Ребенок серьезно не пострадал и после осмотра врачами был отпущен домой.

Еще одно такое ДТП произошло на следующий день, около магазина «Пчелка».

Велосипедист не справился с управлением и въехал в припаркованный автомобиль «Renault Sandero». 16- летний мамадышец получил ушиб руки.

Стоит напомнить, что велосипед - это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия, что езда на дороге, предназначенной для транспортных средств, разрешается с 14 летнего возраста. До этого возраста ездить на велосипеде можно только во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках. Поэтому родителям необходимо заранее позаботься о безопасности юного велосипедиста, прибрести шлем и защитную экипировку.

Лилия Сабирова

Фото: Юлия Муртазина

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22