Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыш переехала еще одна украинская семья

    По данным управления Федеральной миграционной службы по РТ, сейчас в республике находятся около 1 600 беженцев, вставших на учет. В день государство выделяет на них 800 рублей, из них 500 - на жилье, 300 - на питание. Однако не все переселенцы с Украины имеют статус беженца, дающий право на суточные....

    По данным управления Федеральной миграционной службы по РТ, сейчас в республике находятся около 1 600 беженцев, вставших на учет. В день государство выделяет на них 800 рублей, из них 500 - на жилье, 300 - на питание. Однако не все переселенцы с Украины имеют статус беженца, дающий право на суточные.

    959 человек получили статус временного убежища. Разрешение на временное проживание - первый шаг к получению российского гражданства - получили 493 человека.

    Что касается Мамадыша, по данным УФМС Мамадышского района на данный момент у нас проживает 63 беженца, среди которых 29 семей. 41 украинец был трудоустроен, у 26 из них имеется разрешение на временное проживание, еще у 26 разрешение на временное убежище.

    Реклама

    В июле в Мамадышский район переехала еще одна семья, которая состоит из 3 человек.

    По данным центра занятости населения в этом году никто из украинцев по поводу трудоустройства к ним не обращался.

    Айгуль Зялалова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: