Нократ
  • Рус Тат
  • В Гидрометцентре Татарстана назвали точную причину подтопления мамадышского сквера

    В Мамадыше из-за сильного наводнения затопило новый городской парк и набережную, сегодня на специальной пресс-конференции стало известно, что подтопление произошло из-за рекордного уровня воды выше по течению Вятки в Кировской области. По словам начальника отдела гидрологии Управления Гидрометцентра РТ Алексея Соколова, вода в Вятку поступает из Куйбышевского водохранилища, и выше...

    В Мамадыше из-за сильного наводнения затопило новый городской парк и набережную, сегодня на специальной пресс-конференции стало известно, что подтопление произошло из-за рекордного уровня воды выше по течению Вятки в Кировской области.

    По словам начальника отдела гидрологии Управления Гидрометцентра РТ Алексея Соколова, вода в Вятку поступает из Куйбышевского водохранилища, и выше по течению, действительно, были превышены многолетние показатели паводковых вод, из-за чего был, в частности, подтоплен Киров.

    Именно поэтому представитель Управления рекомендовал тщательно проводить инженерные изыскания перед строительством в низинах и поймах, чтобы не было разрушений и затрат, как это произошло с парком в Мамадыше.

    Сейчас, как отметил представитель Гидрометцентра, в Вятке вода постепенно начала уходить.

    Реклама

    Между тем Казани ничего опасаться - в этом году на реках около Казани были зафиксированы отметки в 53,95 м, при этом последний многоводный год был 2005 - в тот год отметки были зафиксированы на уровне 54,12 м. При этом максимальными отметки были в 1979 году - тогда из-за рекордного подтопления (54,77 м) по Волге плавали дачные домики.

    В этом году паводок уже практически закончился, так что Казани уже ничего не угрожает.

    Источник: http://prokazan.ru

    Фото: Руслан Нагиев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: