Нократ

В ближайшие ночи мамадышцы не уснут

Сегодня ночью можно было наблюдать звездопад - самый яркий в этом году. Сейчас наша планета проходит через метеорный поток , который оставляет комета Свифта-Таттле. В атмосферу Земли на огромной скорости срываются крошечные небесные тела размером от песчинки до горошины. Сгорая, они оставляют за собой яркий след, и таким образом в...

Сегодня ночью можно было наблюдать звездопад - самый яркий в этом году.
Сейчас наша планета проходит через метеорный поток , который оставляет комета Свифта-Таттле. В атмосферу Земли на огромной скорости срываются крошечные небесные тела размером от песчинки до горошины. Сгорая, они оставляют за собой яркий след, и таким образом в ночном небе появляются сотни метеоров.
Все, кто не успевал загадать желание, пока падает звезда, могут на этой неделе снова попытать удачу. По вечерам на небе можно увидеть звездопад Персеиды. Один из самых крупных ежегодных метеоритных дождей, который можно увидеть на земле.
Пылинки размером от песчинки до горошины будут нестись к земле достигая скорости в 60 километров в секунду! И сгорят всего в 70 километрах над поверхностью. Только за один час на небе можно будет увидеть до ста падающих «звезд».
Увидеть это явление можно без телескопа, но еще лучше полюбоваться им за пределами города, где не мешают яркие огни.
Источник: http://trt-tv.ru (в сокращении).
Фото: Trktvs.info

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: