Нократ

В 2017 году в Мамадышском районе построят новые дома и дороги

Остаются считанные дни до конца 2016 года. Президент республики Рустам Минниханов в своем послании Государственному Совету Республики Татарстан заявил о том, что программы будут действовать и в будущем году. В данные проекты включено много работ и от нашего района. Самая популярная программа - социальная ипотека. За последние десять лет в...

Остаются считанные дни до конца 2016 года. Президент республики Рустам Минниханов в своем послании Государственному Совету Республики Татарстан заявил о том, что программы будут действовать и в будущем году. В данные проекты включено много работ и от нашего района.


Самая популярная программа - социальная ипотека. За последние десять лет в республике через Государственный жилищный фонд при Президенте РТ в Мамадыше и поселке совхоза «Мамадышский» построено 50 домов, сдано 1630 квартир. И в будущем году по программе социальной ипотеки будут построены многоквартирные дома в городе по улицам Ленина и Шайхи Маннура. Сооружаются четыре 30-квартирных дома по программе арендного жилья на улице Школьная в поселке совхоза «Мамадышский».
Продолжается возведение модульных ФАПов. В районе их построено уже более десяти. Недавно открыл двери в деревне Уразбахтино. Строительство такого пункта в Нижней Кузгунче включено в программу будущего года.
С начала действия строительства многофункциональных центров, он построен первым на родине выдающихся композиторов Яруллиных в деревне Малая Сунь. Впоследствии были сданы в эксплуатацию в деревнях Баскан, Нижние Яки, а в этом году - в Кляушах. Планируется построить в будущем году в Соколке. В деревне Куюк-­Ерыкса появится типовая спортплощадка. Дети этой округи активно занимаются спортом. Добиваются призовых мест в различных соревнованиях. Данная спортплощадка будет способствовать дальнейшему повышению их результатов.


Ежегодно в Мамадыше капитально ремонтируются несколько многоэтажных домов. Планируется провести ремонт в будущем году в девяти домах. Объем финансирования составит 19 миллионов рублей.
В программу капитального ремонта образовательных объектов включена Тавельская средняя школа. Начат и ремонт дошкольных образовательных организаций. В программе будущего года - детские сады города «Лейсен», «Милэшкэй», «Ландыш», «Нухрат», «Кояшкай». Объем их финансирования - от 12 до 17 миллионов рублей. В Омарской, Тавельской, Малокирменской, Большешиинской школах меняются котлы отопления.


В Мамадыше в микрорайоне Южный продолжается прокладка водопроводных линий. Масштабные работы в этом направлении будут проводиться в микрорайоне Северный. Там предусмотрено продолжить прокладку газопроводов.
В программу освещения включены деревни Уразбахтино, Уткино, Нижний Шандер, поселок совхоза «Мамадышский».


Жителей села Никифорово порадуют капитальным ремонтом Дома культуры. Действует и программа капитального ремонта, строительства зданий советов сельских поселений. В нашем районе запланировано строительство нового здания местного самоуправления Нижнего Таканыша.


Продолжается капитальный ремонт зданий ветеринарного объединения и райсельхозуправления в Мамадыше. Предусматривается реконструкция здания отдела МВД России в Мамадышскому районе.


Особенно заботят руководство района и жителей Мамадыша очистные сооружения. Для продолжения их строительства в будущем году предусмотрено 55 миллионов рублей. На меры охраны водоемов запланировано 27 миллионов рублей. В районе сквера «Яшьлек» на противоположном берегу Ошмы будет поднята дамба. Есть в плане и сооружение мостика, который соединит два берега. Следует продолжить и работы по укреплению берега Вятки.
По словам директора филиала «Татавтодор» Виктора Кузнецова, в будущем году они введут в строй дорогу от деревни Ямашево до Кукморской трассы. Будет заасфальтирована улица в Нижней Кузгунче. Там запланировано выполнить ремонтные работы на улице и на перекрестках протяженностью 1400 метров. В этом году уже был положен один слой асфальта от Сокольской дороги до Верхнего Секинеся. В будущем году уложат второй слой. Будут обустроены обочины, поставлены павильоны, установлены дорожные знаки. В плане филиала - строительство 4,8 километра дороги до Комаровки. Таким образом, и в будущем году в районе планируются масштабные работы по строительству и капитальному ремонту.


Минневарис Мингалиев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41