Нократ
  • Рус Тат
  • Туристы узнали, как швартуют по-мамадышски

    101 турист ступил на мамадышскую землю примерно в 15: 00 час. в эту среду. «Василий Чапаев» прибыл к городской набережной уже в 14:00 час. Однако, из-за повышенного уровня воды в Вятке и, как следствие, затопленного пирса, пришвартовывался теплоход не менее 50 минут, а спуск трапа вызвал бурю эмоций и ликование...

    101 турист ступил на мамадышскую землю примерно в 15: 00 час. в эту среду.

    «Василий Чапаев» прибыл к городской набережной уже в 14:00 час. Однако, из-за повышенного уровня воды в Вятке и, как следствие, затопленного пирса, пришвартовывался теплоход не менее 50 минут, а спуск трапа вызвал бурю эмоций и ликование как встречающей так и прибывшей стороны.

    Замерзших пассажиров встретили хлебом, солью, чак-чаком и ватрушками.

    - Сам я москвич, - рассказывает один из туристов Павел Жмотов. - Путешествую по воде с 1998 года, каждый год иногда и по два раза. В 2011 году плавал по тому же маршруту, но без высадки в Мамадыше. Здесь я впервые. Программа обещает быть интересной.

    Реклама

    Туристов повезли по маршруту 3 комфортабельных автобуса. Гости города побывали на Святой чаше, где набрали воду из источника, выпили чай из настоящих самоваров и даже смогли искупаться. Затем их ждала экскурсия по краеведческому музею и прогулка по улице Советской.

    В этом году ожидается еще 4 теплохода - тот же «Василий Чапаев» - 18 мая, «Алдан» - 8 мая, и 2 в июне.

    Подробный сюжет смотрите на "Мамадыш ТВ" в пятничном выпуске программы "Новости"/ "Хәбәрләр" 17:20 час.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: