Нократ

Стали известны имена финалисток мамадышского конкурса «Татар кызы»

На фольклорной сцене мамадышского Сабантуя традиционно пройдет конкурс «Татар кызы». На этот раз выбрали 8 финалисток от 16 до 25 лет. Кирментскую экономическую зону представят Ильзира Мухаметзянова и Лилия Гимазова, из Шадчинской в Мамадыш приедет Сайлян Шайхутдинова, честь Красной горки будет защищать Гульсу Хасанова. Сцену с ними разделят - Алиса...

На фольклорной сцене мамадышского Сабантуя традиционно пройдет конкурс «Татар кызы».

На этот раз выбрали 8 финалисток от 16 до 25 лет. Кирментскую экономическую зону представят Ильзира Мухаметзянова и Лилия Гимазова, из Шадчинской в Мамадыш приедет Сайлян Шайхутдинова, честь Красной горки будет защищать Гульсу Хасанова. Сцену с ними разделят - Алиса Фасхиева из деревни Усали, Зульфия Ямалиева из Таканыша, Гульназ Нафикова из Старого Кумазана и жительница Мамадыша Алина Шигапова.

В борьбе за 1 место девушки пройдут четыре испытания - расскажут о себе в оригинальном жанре, покажут фрагмент фольклорного обряда, ответят на вопросы викторины об истории татарского народа. Кульминацией конкурса станет выбор самого искусно приготовленного чак-чака.

В судейскую коллегию войдут - председатель татарского конгресса Гульназира Талипова и художественный руководитель районного Дома культуры Марат Лукманов.

Татьяна Мищенко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: