Нократ
  • Рус Тат
  • Смертельный вирус не пугает мамадышских паломников

    Управление Роспотребнадзора по РТ опубликовало на днях рекомендации для паломников, которые 10 сентября отправятся в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж. Ведомство сообщает, что эта страна и Объединённые Арабские Эмираты лидируют по числу заболевших ближневосточным респираторным синдромом коронавируса. Коронавирусная инфекция - это острое заболевание, при котором поражаются верхние дыхательные пути, а...

    Управление Роспотребнадзора по РТ опубликовало на днях рекомендации для паломников, которые 10 сентября отправятся в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж.

    Ведомство сообщает, что эта страна и Объединённые Арабские Эмираты лидируют по числу заболевших ближневосточным респираторным синдромом коронавируса.

    Коронавирусная инфекция - это острое заболевание, при котором поражаются верхние дыхательные пути, а источником заболевания становится только человек. Восприимчивость людей к заболеванию высокая, ей подвержены все возрастные группы, говорится в сообщении.

    «Единственное отличие вируса от обычного гриппа - очень тяжелый респираторный синдром и почечная недостаточность, то есть боли в области почек», - рассказывает эксперт отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по РТ Гульназ Хайрутдинова.

    Реклама

    По её словам, вирус заболевания может сохраняться в организме «очень долгое время» - 14-15 дней. Поэтому ведомство собирает данные на каждого хаджи, чтобы после возвращения в республику передать их местным врачам. Паломники должны будут наблюдаться у них в течение 15 дней.

    По прибытии в аэропорт Казани каждый паломник будет проходить осмотр через тепловизор. Специалисты Минздрава РТ будут определять на расстоянии температуру тела человека. Если она кажется выше 36,8 градусов, то его попросят пройти тщательный досмотр.

    Что касается мамадышцев, то уже 2 человека вернулись из Малого хаджа. Умра - малое паломничество, связанное с посещением Мекки, мечети аль-Харам и обхода Каабы с определёнными правилами, однако не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время.

    Еще 3 жителя Мамадыша отправляются 10 сентября в Саудовскую Аравию для исполнения пятого столпа ислама.

    Айгуль Зялалова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: