Нократ

Скончался бывший настоятель мамадышского храма

3 января 2017 года на семьдесят пятом году жизни после продолжительной болезни скончался священнослужитель Казанской епархии протоиерей Виталий Михедюков. Чуваш по национальности, Виталий Егорович Михедюков родился 13 апреля 1942 года в деревне Якушкино Октябрьского района ТАССР. Его отец - Егор Феодотович Михедюков, участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте в...

3 января 2017 года на семьдесят пятом году жизни после продолжительной болезни скончался священнослужитель Казанской епархии протоиерей Виталий Михедюков.

Чуваш по национальности, Виталий Егорович Михедюков родился 13 апреля 1942 года в деревне Якушкино Октябрьского района ТАССР. Его отец - Егор Феодотович Михедюков, участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте в 1942 году. Мать - Александра Павловна Акмурзина, 1905 года рождения.

В 1949 году отец Виталий начал обучение в средней школе деревни Якушкино. С 1957-го по 1969-й работал в колхозе «Заря» Октябрьского района рядовым колхозником. В 1967 году женился на Елисавете Николаевне Шерниковой. Отец Виталий с супругой воспитали пятерых детей, и сейчас у них восемь внуков и один правнук.

В январе 1970 года принят псаломщиком в Казанско-Богородкий храм поселка Азино.

В марте 1971 года рукоположен в сан диакона и назначен проходить служение в Казанско-Богородицком храме.

В апреле 1972 года назначен настоятелем храма преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша. В 1983 году возведен в сан протоиерея. В июне 1998 года выведен за штат.

До самой болезни отец Виталий не оставлял служения и помогал духовно окормлять сельские приходы Мамадышского района.

Протоиерей Виталий - добрый пастырь, он ревностно нес свое служение во славу Божую и Святой Церкви.

Отпевание состоится в храме преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша 5 января в 10:00.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: