Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Самый маленький мужчина Мамадыша дал новое интервью республиканской прессе

О таких людях, как житель Мамадыша Артур Афанасьев, говорят - «смог не благодаря, а вопреки». Сегодня 27-летний актер гастролирует по городам и селам республики, где пользуется бешеной популярностью. Недавно у актера из Мамадыша Артура Афанасьева был день рождения, талантливому парню исполнилось 27 лет, несколько недель назад он женился. Талантливый артист,...

О таких людях, как житель Мамадыша Артур Афанасьев, говорят - «смог не благодаря, а вопреки». Сегодня 27-летний актер гастролирует по городам и селам республики, где пользуется бешеной популярностью.

Недавно у актера из Мамадыша Артура Афанасьева был день рождения, талантливому парню исполнилось 27 лет, несколько недель назад он женился. Талантливый артист, чем только не занимается: гончарное дело, театральные выступления, КВН, спорт. И все это несмотря на его маленький рост - всего один метр 10 сантиметров. Из деревни в Мамадыш Артур переехал десять лет назад. Тогда молодой человек не умел ни читать, ни писать, так что пришлось всему учиться. Помогло ему в этом местное отделение инвалидов.

- Я увлекаюсь разным спортом: лыжи, шахматы, тяжелая атлетика, ей занимаюсь уже почти четыре года. Через знакомых пришел в театр, там пою и выступаю, - рассказывает Артур Афанасьев.

Он часто извиняется, что плохо говорит по-русски, добавляет, что раньше совсем на нем не разговаривал. Для кого-то это могло бы стать преградой, а для Артура лишний стимул учиться. Причем любит он передавать знания и другим - занимается со школьниками в местной театральной группе. Артур для них первый учитель, тренер и наставник. На его занятия ходят полсотни ребят. Увлекается Артур и гончарным делом - делает вазы, горшки. Все изделия становятся потом украшением дома, где хозяйство, кстати, он ведет не один. Во всем талантливому татарстанцу помогает жена. Свадьбу они сыграли совсем недавно, но на удивление друзей и даже самого себя очень быстро, буквально через неделю после знакомства.

- В театре я уже четыре года, танцую на руках, пою, участвую в КВН. С гастролями побывал в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, выступаем в деревнях, - перечисляет гастрольный график житель Мамадыша.

Реклама

Вспоминая разные истории из жизни, Артур с особым интересом рассказывает о том, как в Альметьевске его так благодарили, прям-таки умоляли остаться, очень хотели, чтобы он работал именно у них. Но молодой человек остался непреклонным, говорит, что вся его жизнь связана именно с Мамадышем, без него он не мыслит себя, как и без своих друзей. Ему даже приходилось работать в Казани - три месяца учил детей цирковому искусству, но потом все равно вернулся в родной город, уж больно тяжело оказалось растить молодое поколение цирковых артистов.

Планов на будущее у него предостаточно - «хочу как можно больше заниматься театром, играть профессионально, становиться лучше, лучше и лучше».

- Я рад, что в группе инвалидов меня уважают, поддерживают, здесь помогают всем, кому тяжело. Очень рад, что оказался здесь, спасибо, что всему меня научили и еще продолжают учить. До этого я очень многого стеснялся, но после того, как позвали в театр, узнал, как это преодолевать, - делится актер из Мамадыша.

Артур все время добавляет, что, несмотря на сложности со здоровьем любой человек может реализовывать свои мечты и добиваться успеха в том деле, которое считает своим смыслом жизни.

Источник: http://sntat.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев