Нократ

Рустам Минниханов назвал перспективной промышленную площадку Мамадыша

Глава РТ считает промплощадки и особые экономические зоны базой для развития среднего класса в России. (Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал успех татарстанской особой экономической зоны «Алабуга» закономерным. Глава республики считает, что ОЭЗ стала самой успешной в России благодаря продуманному менеджменту. «Было большой ошибкой открывать...

Глава РТ считает промплощадки и особые экономические зоны базой для развития среднего класса в России.


(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал успех татарстанской особой экономической зоны «Алабуга» закономерным. Глава республики считает, что ОЭЗ стала самой успешной в России благодаря продуманному менеджменту.


«Было большой ошибкой открывать сразу 30 и более подобных проектов по стране. Достаточно было сосредоточиться на 5-6», - отметил Рустам Минниханов во время встречи с журналистами в Доме Правительства РТ. «И еще один важный момент: многие приступили к реализации проектов, не имея четкого представления, на кого они могут рассчитывать в качестве резидентов и инвесторов, и не проработав план развития ОЭЗ. В итоге они просто зарыли деньги в землю», - подчеркнул Президент Татарстана.

В республике же, по словам Минниханова, с первого момента, когда было принято решение о создании ОЭЗ, и по настоящий момент каждый шаг выверяется. «Я сам встречаюсь с каждым потенциальным резидентом. И не только ОЭЗ «Алабуга», но и «Иннополиса», и других площадок. Интересуюсь их планами и узнаю - что им нужно для того, чтобы успешно стартовать и развиваться. Глава региона должен знать все, что происходит на территориях, определенных как точки роста экономики», - отметил он.


Как результат - более 53 резидентов только в «Алабуге», велик интерес инвесторов к «Иннополису», ТОР Набережные Челны. Большие перспективы лидер республики видит в дальнейшем развитии промплощадок Тюлячей, Лаишево, Мамадыша и т.д.

«Со временем такие объекты должны появиться в каждом районе Татарстана. Это не только точки роста экономики. Это - основа для создания того самого среднего класса, о котором много говорится и на федеральном и на региональном уровне. Ведь кто такой средний класс? Это человек, успешно развивающий свой бизнес, дающий работу другим людям и приносящий пользу себе, своей семье и региону, в котором он живет», - заметил Президент РТ.

Фото: agro2b.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: