Нократ

Радик Юльякшин: «Если татарский не будут преподавать в школе, как молодежь сохранит родной язык?»

В Татарстане - татарский, а в Башкортостане - башкирский языки должны преподаваться в школах. Невозможно сохранить родной язык, разговаривая на нем лишь дома, в семье. Популярный певец Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, заявил об этом в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ». «Сегодня большая часть молодежи стесняется своего языка,...

В Татарстане - татарский, а в Башкортостане - башкирский языки должны преподаваться в школах. Невозможно сохранить родной язык, разговаривая на нем лишь дома, в семье. Популярный певец Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, заявил об этом в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Сегодня большая часть молодежи стесняется своего языка, даже в своей компании все время говорят на русском. Мне кажется, не надо стесняться языка», - сказал он. Артист уверен, что с помощью песен можно популяризировать язык и поспособствовать тому, чтобы молодежь перестала стесняться родного языка. По его мнению, в этом направлении у него уже есть кое-какие успехи.

«Слава Аллаху, сейчас уже много случаев, когда родители, поднявшись ко мне на сцену, благодарят меня за то, что их ребенок, слушая мои песни, начал изучать татарский язык. Слова песен хотят понять, незнакомые слова спрашивают у родителей. Мне очень приятно слышать такие признания со сцены, потому что для нас очень важно, чтобы молодежь изучала язык и не стеснялась своего языка», - подчеркнул он.

Юльякшин заметил также, что в школе он учился на родном языке. «Сейчас говорят, что в школе надо упразднить уроки родного языка. Мне кажется, делать этого не надо. В Татарстане - татарский, в Башкортостане - башкирский должны преподаваться в школах. Если не будет этих уроков, как же молодежь сможет сохранить язык? Невозможно это сделать, лишь используя язык дома, в семье», - считает певец.

Автор: Рамис Латыпов

фото: Рамиль Гали

источник: http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41