Нократ

Прокуратура Мамадышского района проверила и наказала продавцов рыбной продукции на "зеленой стоянке"

Прокуратура Мамадышского района приняла меры реагирования по факту организации незаконной деятельности по продаже рыбной продукции на «зеленой стоянке» на 945 км. трассы М7. Прокуратурой района в связи с поступающей на протяжении 2016 года информацией о браконьерской деятельности и незаконной деятельности по продаже некачественной рыбной продукции, с января текущего года организована...

Прокуратура Мамадышского района приняла меры реагирования по факту организации незаконной деятельности по продаже рыбной продукции на «зеленой стоянке» на 945 км. трассы М7.

Прокуратурой района в связи с поступающей на протяжении 2016 года информацией о браконьерской деятельности и незаконной деятельности по продаже некачественной рыбной продукции, с января текущего года организована проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора.

«Парма»

Так, на основании требования прокуратуры района о проведении внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора в начале февраля 2017 года проведены мероприятия по контролю, в результате которых установлено, что в деятельности 9 лиц, осуществляющих реализацию копченой и вяленой рыбы на торговых точках, расположенных на 945 км трассы М7 («зеленая стоянка»), выявлены грубейшие нарушения санитарных норм и правил. В частности, на рыбную продукцию отсутствуют сопроводительные документы, рыба храниться без холодильного оборудования, в торговых павильонах нарушаются правила гигиены, продавцы не проходят медицинский осмотр и много другое.
Более того, в результате санитарно-эпидемиологической экспертизы отобранных проб рыбной продукции у одного из предпринимателей, обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РТ все виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.4 КоАП РФ - продажа товаров ненадлежащего качества, им выданы предписания.

Кроме этого прокуратурой установлено, что организованная на одной из сторон трассы стихийная торговля осуществляется на участке лесного фонда, который в соответствии с договором, заключенным между Министерством лесного хозяйства РТ и индивидуальным предпринимателем, мог использоваться только для целей рекреации, но не для торговой деятельности.
При этом индивидуальный предприниматель без уведомления Минлесхоза РТ передоверил по агентскому договору свои функции одному юридическому лицу, которое, в свою очередь, условия договора также продолжало не выполнять, организовав на участке незаконную предпринимательскую деятельность.
В этой связи по результатам проверки в отношении юридического лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ - использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка.
Также в адрес руководителя коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений законов со сроком исполнения в течение 1 месяца.
Через аппарат прокуратуры республики в Управление Роспотребнадзора прокуратурой района направлено новое требование о проведении внеплановой проверки в отношении всех предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность по продаже продуктов питания на указанной территории, - сообщает прокуратура Мамадышского района.
Все результаты дальнейших проверок и рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41