Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Президент Татарстана Рустам Минниханов пройдет по улицам Казани с портретом мамадышского ветерана

Сегодня Татарстан присоединится к международной акции «Бессмертный полк». Победное шествие потомков участников Великой Отечественной войны с фотопортретами погибших героев запланировано в 189 городах и селах РФ, Казахстана и Израиля. В Казани «Бессмертный полк» 20-тысячным шествием стартует в 15:00. «Знаменосцем» шествия в Казани станет Рустам Минниханов. В руках президент РТ будет...

Сегодня Татарстан присоединится к международной акции «Бессмертный полк».

Победное шествие потомков участников Великой Отечественной войны с фотопортретами погибших героев запланировано в 189 городах и селах РФ, Казахстана и Израиля. В Казани «Бессмертный полк» 20-тысячным шествием стартует в 15:00.

Реклама

«Знаменосцем» шествия в Казани станет Рустам Минниханов. В руках президент РТ будет держать портрет родного дяди со стороны отца - Галимзяна Миннихановича Минниханова. Он родился 28 июня 1922 года в деревне Игенче Абдинского сельсовета Таканышского района ТАССР (ныне его территория входит в состав Мамадышского района), воевал в составе 359-го стрелкового полка. По данным военного комиссара Рузского района Московской области, именно там дядя главы республики погиб в декабре 1941 года. Сохранилось только довоенное фото.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев