Нократ

Почему в Мамадыше провалились попытки сортировать мусор

«Говорили, что твердые отходы в деревнях будет собирать казанское предприятие. Когда оно начнет работу? Несколько лет назад в ЖКУ начали разделять отходы. Сейчас это продолжается? Зульфия Садриева. Пос. совхоза «Мамадышский». С этим письмом мы ознакомили директора общества «Мамадыш ЖКУ» Раисом Гатиятуллиным. - Региональные операторы вывозом твердых бытовых отходов из деревень...

«Говорили, что твердые отходы в деревнях будет собирать казанское предприятие. Когда оно начнет работу? Несколько лет назад в ЖКУ начали разделять отходы. Сейчас это продолжается?

Зульфия Садриева. Пос. совхоза «Мамадышский». С этим письмом мы ознакомили директора общества «Мамадыш ЖКУ» Раисом Гатиятуллиным.

- Региональные операторы вывозом твердых бытовых отходов из деревень начали заниматься с 1 июня. Составлены графики приезда техники по каждому сельскому поселению, населенному пункту. Они доводятся до населения главами сельских поселений, сельским активом. А вывозом твердых бытовых отходов в городе продолжаем заниматься мы сами. Весной и осенью мусора появляется больше, поэтому в последние три месяца на вывозе отходов на полигон работали три наших «КамАЗа». Сейчас твердых бытовых отходов собирается меньше, поэтому остались две машины. Несколько лет назад, действительно, в обществе "Мамадыш ЖКУ" организовали конвейер и начали разделять из отходов бумагу, стеклянные и пластиковые бутылки. Однако он проработал недолго. После создания ИП такая же линия была размещена и возле полигона, где разделяли металл, полиэтилен и т.п. К сожалению, в последнее время они не работали. Недавно с Урала приезжали специалисты, заинтересованные полигоном. Осмотрели эту линию. Уехали, отметив, что только этим не обойтись, нужно построить новое помещение, закупить новое оборудование. Сейчас руководство района ведет переговоры с представителями бизнеса, - ответил он.

Из-за того, что к контейнерам выносят спиленные деревья, старую мебель, первая очередь городского полигона заполнилась очень быстро (неслучайно руководство города и коммунальщики просят не делать этого). Началось строительство второй очереди, приступили к вывозу почвы с этого места. Из-за отсутствия финансирования сооружение второй очереди полигона пока задерживается. Если после ее готовности не будет линии для разделения отходов, и она тоже быстро заполнится.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: