Нократ
  • Рус Тат
  • Почему Мамадыш оказался "под водой"

    В Елабуге уровень воды на Каме превысил критическую отметку. В зоне подтопления оказались села и дачные поселки в Мамадышском, Елабужском, Нижнекамском и Зеленодольском районах республики. Зима в Татарстане была малоснежной, но на нынешнем половодье сказалась большая вода, которая пришла к нам с северных регионов - Перми и Удмуртии. В той...

    В Елабуге уровень воды на Каме превысил критическую отметку.

    В зоне подтопления оказались села и дачные поселки в Мамадышском, Елабужском, Нижнекамском и Зеленодольском районах республики. Зима в Татарстане была малоснежной, но на нынешнем половодье сказалась большая вода, которая пришла к нам с северных регионов - Перми и Удмуртии. В той местности наоборот выпало много снега и в ходе паводка затопило многие населенные пункты и районы. Теперь, по словам специалистов, эта вода добралась до Татарстана.

    В Елабуге, где вода в Каме превысила критический уровень, затопленными оказались дома в нижней части города. Однако жители этих улиц отказались от эвакуации.

    Реклама

    Подтопления коснулись еще нескольких десятков поселков, деревень и садовых товариществ республики. Из-за паводка пострадали и дачи в пригороде Казани.

    В республике приняли все меры по противодействию половодью. Чтобы снизить уровень воды в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах, Жигулевская ГЭС проводит максимально возможные сбросы воды. Но в МЧС считают, что в ближайшее время стоит ожидать очередного подъема уровня вод.

    Источник: http://sntat.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: