Нократ
  • Рус Тат
  • Победный май - мамадышцы снова первые

    Ежегодно нижнекамский приют для детей и подростков «Балкыш» совместно с физкультурно-спортивным обществом «Динамо» при МВД РТ проводит военно-спортивную игру «Юный патриот». В этом году в игре приняли участие команды из пяти районов Республики Татарстан. Воспитанники приютов соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в оказании первой медицинской помощи на поле битвы,...

    Ежегодно нижнекамский приют для детей и подростков «Балкыш» совместно с физкультурно-спортивным обществом «Динамо» при МВД РТ проводит военно-спортивную игру «Юный патриот». В этом году в игре приняли участие команды из пяти районов Республики Татарстан.

    Воспитанники приютов соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в оказании первой медицинской помощи на поле битвы, собирали автоматы и метали гранаты. А на таких этапах как «Военный эрудит», «Шифровка» воспитанники показали свои интеллектуальные знания по истории Великой Отечественной войны.

    В итоге 1 место получили подопечные социального приюта «Надежда» (Мамадыш), второе место завоевали хозяева игры, а третье досталось гостям из Менделеевска - приюту «Камские зори».

    Довольные, счастливые с подарками и массой положительных впечатлений участники игры разъехались по домам.

    Реклама

    «Такие мероприятия формируют у воспитанников приютов ценное личностное качество - патриотизм, - говорят организаторы. - Это сила, более могущественная, чем оружие и техника, стратегия и организованность. Несомненно, патриотизм во все времена был двигателем, ведущим к победе, а боевой дух, желание не допустить вторжения врага на свою землю и любовь к ней совершали и будут совершать чудеса».

    Источник: http://e-nkama.ru/news/258/42253/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: