Нократ
  • Рус Тат
  • Не в ворота, а по горшкам - мамадышское подворье в Казани посетил новый тренер "Рубина" Хавьер Грасия. Видео

    Мамадышцы приняли участие в столичном Сабантуе. Кряшенское подворье, которое было презентовано гостям праздника плуга привлекло внимание нового тренера «Рубина» испанца Хавьера Грасии. Все с ним фотографировались, а он, как и свойственно иностранцам, лучезарно улыбался и впитывал происходящее каждой клеточкой своего мозга. «Это большое счастье - попасть на данный праздник, -...

    Мамадышцы приняли участие в столичном Сабантуе. Кряшенское подворье, которое было презентовано гостям праздника плуга привлекло внимание нового тренера «Рубина» испанца Хавьера Грасии. Все с ним фотографировались, а он, как и свойственно иностранцам, лучезарно улыбался и впитывал происходящее каждой клеточкой своего мозга. «Это большое счастье - попасть на данный праздник, - признался он корреспонденту «БИЗНЕС Online». - Можно за короткий срок познакомиться с теми традициями, которые существуют в республике. Очень радушные и милые люди. Наблюдая за этим праздником, я вспоминаю свои корни и откуда я родом».

    В Мамадышском подворье он решил попробовать себя (с подачи директора «Рубина» Ильгиза Фахриева) в народной забаве по разбиванию горшков. Как известно, по правилам участник должен с закрытыми глазами не просто попасть по горшку, но и разбить его. Однако, видимо, кризис повлиял на эту давнюю традицию, так как горшок, в отличие от того, по которому бил Никифоров, был многоразового использования - из металла.

    - А сколько попыток мне даете? - спросил тренер «Рубина», пока ему завязывали глаза.

    - Вам можно три, - объяснил правила заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорту Мамадышского района Айнур Аглямов.

    Испанец долго пытался сориентироваться, понять, где же находится цель. И с третьего разу она ему покорилась. Тут же Грасии вручили за победу приз - деревянную ложку, разрисованную под хохлому. Тренер поблагодарил на русском дарителя, а один из функционеров клуба прошептал ему: «Это твой первый трофей в «Рубине».

    На вопрос, что тяжелее - играть в футбол или разбивать горшки, Грасия признался: «Самое сложное - сделать так, чтобы команда играла хорошо. Все мои мысли сосредоточены на этом». Про первые впечатления тренер рассказал следующее: «Я сейчас уезжаю в Испанию, но только для того, чтобы собрать вещи. У вас тут все очень симпатично».

    Реклама


    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/312196

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: