Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Наталия Фишман сообщила, что в Мамадыше вода отступила из парка, ущерб работам не нанесен

Помощник президента РТ Наталия Фишман в своем «Инстаграме» сообщила о сходе реки Ошма, которая во время паводка залила Мамадышский парк, и констатировала - сделанным в нем работам никакой ущерб не нанесен. «Река Ошма, залившая во время весеннего паводка Мамадышский парк, отступила. Сделанным в прошлом году работам никакой ущерб не нанесен....

Помощник президента РТ Наталия Фишман в своем «Инстаграме» сообщила о сходе реки Ошма, которая во время паводка залила Мамадышский парк, и констатировала - сделанным в нем работам никакой ущерб не нанесен.

«Река Ошма, залившая во время весеннего паводка Мамадышский парк, отступила. Сделанным в прошлом году работам никакой ущерб не нанесен. Глава района, Анатолий Петрович (Иванов - прим. ред.), даже полагает, что брусчатка крепче схватилась. Фонари работают», - написала Фишман.

По ее мнению, не обязательно пытаться подчинить себе стихию, нет необходимости запирать воду в «бетонные тиски».

Реклама

«Обычно паводок (а в этом году он был на редкость сильный и затяжной) держится дня 3, максимум 10. Нужно ли для этого тратить огромные средства на берегоукрепление, использовать бетон и нарушать естественные поймы рек? Возможно, стоит просто учитывать, что раз в год на десять дней нужно демонтировать то, что может пострадать, а остальное - просто промыть, когда вода сойдет? Именно такой подход используют в зарубежных экологически развитых странах, считая этот метод наиболее прогрессивным в ходе обустройства водоохранных зон! Необходимо сохранять естественный облик природных объектов, лишь подчеркивая их достоинства», - написала Наталия Фишман.

Напомним, паводок в Татарстане привел к тому, что в Мамадыше жители на время лишились сквера «Яшьлек», обустроенного в прошлом году в рамках Года парков и скверов. Река вышла из берегов и затопила прибрежную зону города. Вода залила сквер, сама же набережная не пострадала. В прошлом году на обустройство парка из республиканского бюджета поступило 11 млн. рублей. На эти деньги в сквере были проложены тротуары, установлены скамейки и фонари (ранее на этом месте был пустырь). Основные же работы запланированы на 2016 год - бюджет на сквер составляет 27 миллионов. Эти средства направят на обустройство здесь детских площадок, установку малых архитектурных форм и пр.


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/312648

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев