Нократ

На выставку в Мамадыш привезли живых норок и песцов

На выставке товаров в РДК вчера можно было увидеть много интересного. Агрофирма "Берсутский" привезла даже живых питомцев. Звероводство является значимой отраслью района. На сегодняшний день в агрофирме насчитывается более 19 тысяч голов норок, 600 голов песцов и лисиц. В перспективе хозяйству «Берсутский» нужно ориентироваться на рынок импортозамещения. В целях улучшения...

На выставке товаров в РДК вчера можно было увидеть много интересного. Агрофирма "Берсутский" привезла даже живых питомцев.

Звероводство является значимой отраслью района. На сегодняшний день в агрофирме насчитывается более 19 тысяч голов норок, 600 голов песцов и лисиц.

В перспективе хозяйству «Берсутский» нужно ориентироваться на рынок импортозамещения. В целях улучшения качества и расширения ассортимента, ими уже закуплены породистые норки. Эти норки, скандинавского типа, не уступают по качеству западным производителям. По итогам 2016 года хозяйство получило выручку от продажи шкурок на сумму 66 млн. рублей. На всероссийской выставке «Золотая осень-2016» ООО А/Ф «Берсутский» была награждена дипломом и золотой медалью за достижения высоких показателей среди племенных хозяйств России.

XJeI_5exsew.jpg

DJbB6ma5LGM.jpg

-94mIXSIfzw.jpg

Текст и фото Эльмиры Минникаевой

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: